Решение проблемы трудоустройства осужденных

Решение проблемы трудоустройства осужденных
Администрация области подключилась к решению проблемы трудоустройства осужденных.

Администрация области подключилась к решению проблемы трудоустройства осужденных.

В июле состоялась рабочая встреча губернатора Иркутской области Сергея Левченко и начальника ГУФСИН России по Иркутской области Анатолия Киланова.

Во время встречи губернатор Иркутской области Сергей Левченко и начальник ГУФСИН России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Анатолий Киланов обсудили вопросы сотрудничества региональной власти и ведомства — в первую очередь в области трудозанятости осужденных.

Как отметил Анатолий Киланов, трудозанятость осужденных является одним из наиболее острых вопросов в деятельности уголовно-исполнительной системы. Имеющиеся сегодня виды производства и активное сотрудничество с бизнес-сообществом региона позволяют ведомству обеспечить рабочими местами только 37% из 13000 осужденных, подлежащих трудоустройству. При этом учреждения уголовно-исполнительной системы готовы к самому широкому сотрудничеству в качестве поставщика товаров и услуг для государственных и муниципальных заказчиков. В исправительных учреждениях производится широкий ассортимент строительных материалов, изделий металлообработки и деревообработки, швейной продукции и обуви, дезинфицирующих и моющих средств. Кроме того, федеральным законодательством предусмотрены привлекательные условия сотрудничества с учреждениями ГУФСИН: закупки возможно производить без проведения электронных торгов, что существенно экономит время и снижает риск заключения контракта с недобросовестным поставщиком.

По итогам встречи Сергей Левченко поручил подготовить распоряжение о создании в Правительстве Иркутской области рабочей группы по взаимодействию с ГУФСИН в части размещения государственными и муниципальными заказчиками Иркутской области заказов в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Работа в данном направлении позволит создать новые рабочие места для осужденных, увеличит объем налоговых поступлений в региональный бюджет, а также поспособствует экономии бюджетных средств.

В ходе беседы Анатолий Киланов обозначил и другие вопросы, требующие содействия со стороны регионального правительства: в том числе закрепление лесных участков за исправительной колонией № 25 г. Вихоревки Братского района, производящей деревянную тару для крупных компаний регионального значения и испытывающей дефицит сырья, а также передача функций по теплоснабжению семи жилых домов в г. Усть-Куте от объединения исправительных колоний № 5 муниципальному образованию.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Фото:

01 — начальник ГУФСИН России по Иркутской области Анатолий КилановГУ

15:02

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!