НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ

НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ
Роль военно-патриотического воспитания молодежи через систему ДОСААФ повышается с каждым годом. Поэтому правительство области, губернатор оказывают всемерную помощь работе ДОСААФ.

На этот раз заседание наблюдательного Совета РО ДОСААФ России Иркутской области проходило в расширенном составе с участием руководителей организаций ДОСААФ области, министров молодежной политики и физкультуры и спорта, а также представителей силовых структур и военного комиссариата области.

Выступая перед собравшимися, заместитель губернатора Иркутской области В.Ю. Дорофеев сказал:
– Роль военно-патриотического воспитания молодежи через систему ДОСААФ повышается с каждым годом. Поэтому правительство области, губернатор оказывают всемерную помощь работе ДОСААФ. И мне хотелось сказать самые теплые слова благодарности всем, кто ведет эту работу с молодежью. Среди вас много настоящих профессионалов своего дела, поэтому Региональное отделение ДОСААФ России Иркутской области сегодня одно из лучших в стране. В области работает 24 отделения. Но задача стоит прежняя – расширять круг занятий молодежи военно-прикладными видами спорта, готовить их к службе в армии настоящим образом. И у вас для этого есть хорошие условия.
Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Б.Г. Алексеев, выступивший на собрании, тоже отметил успешную работу РО ДОСААФ и пожелал новых достижений во всех сферах учебной деятельности коллектива.
Что же сделано конкретно в 2016 году? Этому вопросу был посвящен краткий, но емкий доклад, о председателе регионального отделения ДОСААФ России Иркутской области А.В. Лыскова:
– 24 мая 2016 года в г. Воронеже состоялся V Пленум Центрального совета ДОСААФ России с повесткой «Об итогах работы организации ДОСААФ России в 2015 году и задачах на 2016 год», на котором были подведены итоги деятельности региональных отделений в 2015 году и определены задачи на 2016г. По итогам работы Пленума Региональное отделение ДОСААФ России Иркутской области заняло 2-е место среди региональных отделений ДОСААФ России.
В первом полугодии 2016 г. основные усилия регионального отделения были направлены на подготовку граждан по военно-учетным специальностям, подготовку специалистов массово-технических профессий, проведение патриотических и спортивных мероприятий в честь Дня образования ДОСААФ, Дня защитника Отечества и 71-й годовщины Великой Победы.
При взаимодействии с Правительством Иркутской области проведено 78 совместных мероприятий в рамках реализации программы «Патриотического воспитания граждан в Иркутской области на 2015 -2020 годы» и подпрограммы допризывной подготовки молодёжи.
Подписано 10 Соглашений о сотрудничестве с государственными и общественными организациями: с Правительством Иркутской области; с Законодательным Собранием Иркутской области; с Министерством по физической культуре и спорту; с Министерством по молодёжной политике; с военным комиссариатом Иркутской области; с общественной организацией ветеранов разведки и спецподразделений; с областным и городским советами ветеранов; с Центром дополнительного образования детей; с Байкальским союзом боевых искусств; с Иркутским государственным медицинским университетом.
В первом полугодии 2016 года велась активная работа по увеличению количества членов ДОСААФ. Так, за 6 месяцев 2016 года создано 14 первичных отделений, принято в члены ДОСААФ 251 человек и 2 юридических лица: Группа компаний «Слата» и ООО «Сервико» с общим количеством более 9 тысяч человек.
По привлечению в члены ДОСААФ лучше других работали организации ДОСААФ Иркутска, Братска, Ангарска, Зиминского, Нижнеудинского и Нижнеилимского районов области.
Основные усилия в этом году были направлены на распространение военных, военно-патриотических и военно-исторических знаний среди юношей допризывного возраста - в ходе подготовки по военно-учётным специальностям, организацию и участие в общественных мероприятиях, посвященных памятным датам, военной истории Отечества и Дням воинской славы, развитие молодёжных военно-патриотических клубов, привлечение подростков к техническому творчеству.
Благодаря тесному взаимодействию с министерством по молодежной политике под руководством Александра Попова и с руководителями муниципальных образований: г. Иркутска (мэр города Бердников Дмитрий Викторович); г. Ангарска (мэр ангарского городского округа Петров Сергей Анатольевич); г. Братска (мэр города Серебренников Сергей Васильевич); г. Зимы (мэр города Коновалов Андрей Николаевич); г. Усолье-Сибирского (глава города Жилкин Олег Петрович); Куйтунского района (мэр Полунин Андрей Иванович); Заларинского района (мэр Самойлович Владимир Васильевич); на материальной базе ДОСААФ создано 4 центра патриотического воспитания и допризывной подготовки к военной службе.
В нашем регионе создана Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России, 8 местных отделений ДОСААФ России Иркутской области принимают участие в проведении оборонно-спортивных мероприятий в 20-ти летних оздоровительных лагерях области.
Подготовка граждан по военно-учетным специальностям организована в соответствии с планами и осуществляется в 20 образовательных учреждениях по 6 специальностям.
Годовое задание 2015-2016 учебного года определено в количестве более 1000 человек.
Выполнение государственной задачи по подготовке специалистов, для Вооруженных сил достигается при тесном взаимодействии с военным комиссариатом Иркутской области.
Качественно подобранный отделами военного комиссариата призывной состав успешно сдает экзамены и позволяет Региональному отделению ДОСААФ России занимать лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации.
По подготовке специалистов по ВУС отмечаются: среди школ: Усть-Илимская АШ; Братская ОТШ; Иркутская ОТШ; среди спортивно-технических клубов и учебно-спортивных центров: Усолье-Сибирский УСЦ; Нижнеудинский СТК; Тайшетский СТК; Тулунский СТК; Усть-Ордынский УСЦ.
Подготовка специалистов массовых технических профессий проводится в соответствии с Планом подготовки СМТП на 2016 год и осуществляется в 21 образовательном учреждении по 9 специальностям.
Благодаря сотрудничеству с областным Управлением ГИБДД, в 2015 году наши образовательные учреждения выполнили новые требования по подготовке водителей транспортных средств и одни из первых получили Заключение ГИБДД о соответствии учебно- материальной базы установленным требованиям.
Годовое задание 2016 года определено в количестве 12250 человек.
Лучшие среди школ: Ангарская, Иркутская. Среди СТК и УСЦ: Зиминский УСЦ; Усть-Ордынский УСЦ; Куйтунский СТК; Нижнеилимский СТК; Нижнеудинский СТК; Тайшетский СТК;Тулунский СТК.
Пока на недостаточном уровне отмечаю работу по подготовке специалистов массовых технических профессий в: Братской ОТШ; Черемховской АШ; Саянском СТК; Чунском СТК; Усолье-Сибирском УСЦ; Усть-Кутском УСЦ; Братском СТК.
В течение первого полугодия в Иркутском учебном авиационном центре проводилось: обучение иностранных военных специалистов на вертолёте Ми-171 в республике Ангола, при поддержке Правительства Иркутской области проведены показательные выступления авиационной группы и парашютистов в честь празднования Дня России под названием «90 лет на службе Родине», соревнования по авиамодельному спорту, соревнования по парашютному спорту, посвященные памяти уроженца г. Усть-Кут Иркутской области - Героя России лейтенанта ВДВ А.Н. Шерстянникова, погибшего при выполнении воинского долга 1 марта 2000 года в Чеченской республике.
В первом полугодии 2016 года спортсмены Регионального отделения ДОСААФ России Иркутской области приняли участие в 3 международных и 19 всероссийских и региональных соревнованиях. Проведено 4 Всероссийских, 17 региональных и 123 городских и районных соревнований по 14 авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта. В этих соревнованиях нашими спортсменами завоевано 56 медалей, из них: 14 - золотых; 18 - серебряных; 24 - бронзовых. Присвоено 200 массовых спортивных разрядов.
Выдающихся успехов в спорте достигли: Валерия Кладовикова, Сергей Бережнов, Артём Черноусов (пулевая стрельба), Лилия и Александр Соколовы (арбалет), Артур Кайчук (авиамодельный спорт).
По результатам спортивной работы первого полугодия 2016г. необходимо отметить хорошее взаимодействие начальников Ангарской, Братской, Иркутской ОТШ, Куйтунского СТК, Усолье-Сибирского УСЦ ДОСААФ с руководителями органов местного самоуправления и общественными организациями.
Большой вклад в поддержку спорта в системе ДОСААФ вносит министр по физической культуре и спорта Резник Илья Юрьевич.
Таким образом, мероприятия, запланированные на первое полугодие 2016 г. выполнены в полном объеме.
Поддержка Правительства Иркутской области, наличие современной учебно-материальной, спортивной базы, высокий уровень профессионализма руководящего и преподавательского состава организаций Регионального отделения, позволит нам и в следующем полугодии успешно и качественно решать стоящие перед нашей организацией задачи.
Подтверждением сказанного в докладе А.В. Лыскова явилась и экскурсия по классам учебно-материальной базы ДОСААФ. Посетители увидели новый спортзал для рукопашного боя, где есть все условия и для приема зачетов по ГТО, познакомились с курсантами, получающими профессию водителей тяжелых машин, и одновременно осваивающими основы общевойсковой подготовки. Для них есть тренажеры, позволяющие осваивать технику в режиме реального времени и места движения, компьютерные классы.
Среди посетителей оказался Артем Юрьевич Павленко, ныне заместитель начальника отдела кадров по работе с личным составом ГУФСИН, подполковник.
- Я учился в этом классе в 1991 году. Тогда тоже были у нас классные специалисты-преподаватели. Но таких тренажеров, такой техники не было.
Сегодня у молодежи значительно лучшие условия, чем были у нас, и учиться им намного интереснее – просто завидую им.
Подводя итоги работы двух дней, следует сказать, что наблюдательный Совет своим постановлением одобрил работу Регионального отделения и определил новые задачи.
А в течение второго дня продолжалась учебно-методическая подготовка руководителей местных отделений и главных бухгалтеров по специальной программе.

НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 0НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 1НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 2НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 3НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 4НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 5НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 6НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 7НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 8НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 9НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 10НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 11НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 12НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 13НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 14НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 15НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 16НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЗАСЛУШАЛ И ОДОБРИЛ 17
19:50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!